四月二十二日

「這永生也是在祂儿子里面,人有了神的儿子就有生命。」(約5:11-12)

如果我們能夠發現基督的恩典和基督自己的分別,那是一件非常蒙福的事!譬如說,謙卑和基督的分別,忍耐和基督的分別,愛心和基督的分別等等。神不會把謙卑、忍耐、圣洁、或愛心,作為祂在恩典中個別的恩賜來給你,神不是一位零售商,將祂的恩典一包一包的分配給我們——將一些忍耐分給那不能忍耐的人,將一些愛心分給那沒有愛心的人,將一些謙卑分給那驕傲的人,或按著我們所能取的數量,分給我們作為一种屬靈資本去做工。神只有一個恩賜來應付我們的需要,那就是祂的儿子耶穌基督。

一般人對圣洁的觀念,以為是指生活上每一細節都要圣洁,那只是圣洁的果子。真實的圣洁乃是基督,主耶穌自己成為我們的圣洁(林前1:30)。因此,你可以將圣洁兩字改為愛心、謙卑、能力、自治等。今天哪里有忍耐的要求,祂就是我們的忍耐!明天可能有純洁的要求,祂就是我們的純洁!我們個人的殘缺算不得什么,千百樣不同的事物也算不得什么,祂總是我們每一個需要的解答。